崔世勋CSDN博客

好的开始是成功的一半,不要制定太长远的目标,同时不以战术的勤奋掩饰战略的懒惰,复杂思考简易行事,分而治之降低压力,以概率面对生活,时刻保持头脑清醒,防人之心不可无,广交慎择,顺其自然,近贤远佞,源代码...

c extern关键字

修饰变量的声明

例如:

若a.c中需相用b.c中的变量 int v,可以在a.c中声明extern int v,然后就可以引用变量v。能够被其他模块extern引用到的变量能常是全局变量。

还有一点是,extern int v可以放在a.c中的任何地方。

修饰函数的声明

本质上讲,变和函数没有区别,函数名是指向函数二进制块开头处的指针。与包含头文件的方式比较,extern想引用哪个函数就extern声明哪个函数,在大型C程序编译过程中,会加整程序的编译(确切的说是预处理)。

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

chs007chs

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • java
  • linux
个人分类: c++/c
想对作者说点什么? 我来说一句

extern关键字理解

extern 理解 C

JQ_AK47 JQ_AK47

2016-01-19 15:17:13

阅读数:797

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭