初学C之函数

函数就是功能,每个函数用来实现一个特定的功能。
定义函数是为了调用函数,得到想要的结果。直接调用函数,可以为我们除去了许多没必要的麻烦。
使用函数时必须先定义后使用,这样编译系统就会按照定义时所指定的功能执行。
函数的参数是通过传值方式进行传递的,它实际所传递的是实参的一份拷贝。传值调用是把函数外部创建变量的内存地址传递给函数参数的一种调用函数的方式。
函数在使用前要进行函数声明,就是告诉编译器有一个函数叫什么,参数是什么,返回类型是什么。
嵌套调用:在调用一个函数的过程中,又调用另一个函数。不可嵌套定义。
递归:在调用一个函数的过程中又直接或间接的调用该函数本身,其主要思考方式;大化小。两个必要条件:1.存在限制条件,当满足这个限制条件的时候,递归便不再继续。2.每次递归调用之后越来越接近这个限制条件。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页