1.win10对电脑要求、安装win10的最低配置和标准配置

1.win10对电脑要求:Win10的电脑硬件配置要求和最低配置详述

其实,微软公司公布的安装winows10所需的电脑配置要求不高。和之前的Windows7,Windows8要求基本相同,只要电脑能够流畅运行Windows7,Windows8,那么运行windows10就基本没问题。

最低配置要求即刚刚能运行win10的硬件配置,除非是想体验下win10,否则不建议用这个配置运行win10,因为win10只是个操作系统,用win10的主要目的是想在其中安装使用其他软件,游戏。而用这个配置许多当前的软件运行起来都很费力,甚至有些要求高的都不能运行。当然,如果只是用来运行文字处理程序等要求不高的软件,也可以按这个配置搭配。

  • 微软公布的安装使用windows10的最低要求为:

  • CPU(处理器):1GHz或更快(支持PAE、NX和SSE2)

    这个要求多年前的老电脑都能达到。更不用说现在主流的动辄2GHz以上的CPU了。

内存:

32位版本:1GB

64位版本:2GB

这个要求也不高,特别是32位版本才1GB。就是不够现在的内存条也便宜,买一个安上就行了,不过老主板的内存条可能只有到旧货市场买了。


硬盘空间:

32位版本:16GB

64位版本:20GB

多年前的电脑就已经是80G以上的主流硬盘了,更不用说现在主流500G的硬盘了。


图形卡(显卡):

带有WDDM驱动程序的MicrosoftDirectX9图形设备。

这个就是要求支持DirectX9的显卡,在Windows XP时代就已经很主流了。

标准配置要求

  • 标准配置要求即可以较为流畅的运行win10的配置,因为win10对硬件的要求不高,所以推荐的标准配置要求也不高,甚至没有cpu的推荐配置,即使用最低配置要求中的cpu即可。

    同样原因,因为win10只是个操作系统,用win10的主要目的是想在其中安装使用其他软件,游戏。而用这个配置许多当前的软件运行起来都很费力,甚至有些要求高的都不能运行。所以建议条件允许的情况最好将推荐配置中的cpu和内存、显卡更换为较为高层次的。当然,如果只是用来运行文字处理程序等要求不高的软件,也可以按这个配置搭配。

  • 微软公布的安装使用windows10的标准配置要求为:

  • CPU(处理器):在推荐配置中未列出。即按照最低配置即可。

  • 屏幕:1024x600以上分辨率

    现在显示器基本上都能达到,可能想找到不支持这种分辨率的电脑显示器都很难。

  • 固件:UEFI2.3.1,支持安全启动

    这只是推荐配置,硬件不支持UEFI功能,一样可以升级到win10。

    UEFI2.3.1是一种是一种详细描述全新类型接口的标准,固化在主板引导组件中。用来代替早期的BIOS。UEFI安全启动机制,能够防止病毒在UEFI电脑启动的过程中进驻。

    比起早期的BIOS,UEFI具有启动更快,安全性更强,启动配置更灵活,支持硬盘容量更大等优点。如果使用超过2T容量的硬盘,就应该使用UEFI,否则大于2T那部份不可识别。

  • 内存:32位版本:1GB/64位版本:2GB

    硬盘空间:32位版本:大于等于16GB/64位版本:大于等于20GB

    图形卡(显卡):带有WDDM驱动程序的MicrosoftDirectX9图形设备或更高。

    这几项要求和最低配置要求一样,只是增加了大于和更高的字样。对现在的电脑来说都不算什么。

注意事项

  • 即便硬件达到配置要求,但硬件之间还存在兼容性问题,如果有互相不兼容的硬件,那么可能仍然不能安装win10。
发布了570 篇原创文章 · 获赞 524 · 访问量 100万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览