8年Python程序员,去2线城市大厂面试崩了……网友:太真实!

最近在某瓜视频上,一条“程序员面试vlog”的短视频火了。

在青岛这样的二线城市,能数得出来的大厂,大概就是海尔、海信、奥克斯了。而他去面试的,就是海信。

说来也传奇,他原来所在的公司,整个部门被裁掉。而海信正好新拓展一个事业部,就邀请他们整个部门去群面!谜一样的设定啊……对于被裁掉的他们而言,真的像那句歌词:“爱恨就在一瞬间。”

视频的发布者是技术岗,主做Python,有8年的开发经验了不过他上次面试还是6年,他说刚开始面试特紧张,后来一问到技术问题,整个人立马精神了!不仅侃侃而谈,还为大家做了问题总结:

  • Python的django框架等

  • docker的部署安装

  • python的垃圾回收

  • 多线程与多进程的区别

  • 做了什么项目?

  • 项目中遇到什么重要问题?

  • 如何解决项目中遇到的问题?

最后一个问题,他直言被问傻了:docker的核心技术是什么?也就是这类问题,成为了后续他谈薪不自信的关键所在。

HR问他,对薪资的期望是多少?他不自信的说了20k。HR高兴的都没“砍价”,直接让他回家等通知了!

评论区的小伙伴看的都急了:

但UP主自己表示知足,还回复网友说,“青岛IT待遇低,20万年薪已经很难得了。

笔者在查看薪资的知名网站“职友集”看到了这样一份数据:

青岛平均工资只有6k,如此来看,20万年薪确实不少,博主在这样的大环境下,“知足”是很正常的。更何况在二线城市,自家有房没压力的情况下,20万是会让人生活很轻松了。

而在北京这样的一线城市,2万是Python工程师的平均水平了,我们看看“职友集”2019年12月23日的数据:

而有3年以上工作经验的Python程序员薪资更是直逼30k

如果你只做Python,3~5年后,这大概就是瓶颈。答应我,学完Python以后,一定要去学大数据和AI!Python固然强大,但是它支持的技术才是更强大的,大数据、AI、Web、数据分析都是Python所擅长的部分。

所以截止目前为止,不管是在一线还是二线城市,请相信,Python岗位需求量都是很大的,即使整个部门被裁掉,又会被另一个大厂全部接下。看到这里相信很多同学已经准备好学习Python了,但是你怎么开始呢?入门Python要多久?掌握什么程度才可以就业并拿到一份合适的薪资呢?

这里推荐大家学习CSDN自营的课程《Python闯关特训营》,这个特训营,就是为了让更多人可以真正学到Python全栈内容,如果你有需要,不妨和CSDN的小姐姐聊一聊。免费领取python入门资料尝试一下~

你心动了吗?我也准备送你一份大礼:

划重点:送你Python学习路线图+入门资料+收获Python大厂面试高频题,这些资料足够你自测难易度!

添加CSDN小姐姐

领取Python试学课+课程咨询+职业规划

CSDN特训营内容包含:六大模块,分别是Python基础、Python全栈、Python爬虫、数据分析、机器学习与机器学习项目实战模块。在线录播课+直播+线下实训多维度教学模式,从课程内容设置到学习模式探索,全部以企业实际应用的视角为大家传授技能。

实训营不止是培训,更注重学以致用:

  • 多维度教学模式:录播+直播+线下实训多维度教学模式,不受时间/地域限制,大家可轻松安排时间学习;

  • 统一开班:由班主任、助教、讲师,统一进度追踪、作业辅导,过了关才算掌握;

  • 项目实战:以真实企业案例为训练目标,学习就是工作,这样才能学以致用;

  • 推荐就业:专业的置业顾问老师未大家进行就业指导及就业推荐,做到及时的活学活用;


添加CSDN小姐姐

领取Python试学课+课程咨询+职业规划

为什么选择CSDN学院?

相比于其他学习班,CSDN学院有着自己的服务体系和课程质量管理,因为系统学习编程语言,如有专业的导师、科学的课程、实战演练项目和学习辅导,会让学习成果事半功倍,这不仅能节省大量时间,还能督促自己学习过程中不会半途而废。

CSDN《Python闯关训练营》注重教学模式及教学内容的研讨,7月初课程体系全面升级,并邀请了行内专家进行评审,得到了一致好评,10大企业项目+15个案例,课程内容涉及软件、金融、制造业、医疗业、保险、政府、电信等行业。这套课程体系对于就业是非常有竞争力的哦,并且CSDN提供就业服务,感兴趣的小伙伴可以详细咨询课程老师。

CSDN深耕IT领域20年,一个注重用户体验与成长的平台,如果你跟我一样,是一名小白,那么不妨了解一下CSDN的教学体系,人话版的教程+幽默诙谐的老师+体贴入微的助教随时答疑+贴心又严肃的班主任督学,希望你会喜欢~

添加CSDN小姐姐

领取Python试学课+课程咨询+职业规划

点击阅读原文领取Python学习试学课程+课程咨询!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读