ip首部校验和

为了offer背起来 专栏收录该内容
50 篇文章 0 订阅

ip首部校验和

只检验数据报的首部,不包括数据部分

方法:

在发送方,先把IP数据报首部划分为许多16位字的序列,并把检验和字段置0,用反码算术运算把所有16位字相加后,将得到的和的反码写入检验和字段。

接收方收到数据报后,将首部的所有16位字再使用反码算术运算相加一次。将得到的和取反码,即得出接收方的检验和的计算结果。

若首部未发生任何变化,则此结果必为0。

UDP校验和

与IP校验和类似,但UDP的检验和是把首部和数据部分一起都检验。
*在计算检验和时,要在UDP用户数据报之前增加12字节的伪首部。

方法:

在发送方,首先是把全零放入检验和字段。再把伪首部以及UDP用户数据报看成是由许多16位的字符串接起来的。(若UDP用户数据报的数据部分不是偶数个字节,则要填入一个全零字节)。然后按二进制反码计算出这些16位字的和。将此和的反码写入检验和,发送出去。

在接收方,把收到的UDP用户数据报连同伪首部一起,按二进制反码求这些16位字的和。当无差错时其结果应为全1.

TCP校验和

与UDP类似。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值