CSD_YYG的博客

记录自己在ios开发上的点点滴滴,若能帮助到他人,我很荣幸。

在Xcode6上创建pch文件

在Xcode6之前,新创建一个项目的时候,系统会默认创建一个pch文件(precompiled header,预编译头文件),我们往往在里面导入框架、类库的头文件,或者定义宏,使得它们能够被全局使用。

但Xcode6之后,新创建项目时,默认是不创建pch文件的,因此只能手动添加了。

1、新建项目,New File,选择iOS ->  Other ->  PCH File,Next。



2、在弹出的窗口中,Save As 输入框内,可以给pch文件重新命名,注意,系统会自动添加 .pch 后缀的,不需要我们自己写。其余的选项默认即可。



3、打开创建好的pch文件,如图:



4、其中的注释信息提示我们,必须先去target文件中,配置此pch文件的引用路径。点击target文件,在Build Settings选项中,搜索pre,在Language中,找到Precompile Prefix Header,将它的值设置为Yes,(这一步骤可省略,暂未发现省略它所带来的问题)。接着,在Prefix Header中,输入$(SRCROOT)/当前target名字/pch文件名字(pch文件要带上后缀)。如下图所示:


简单解释一下,$(SRCROOT)表示当前目录,其中SRC,应该是source的简写(俺可不敢拍胸膛保证哈)。这种写法的好处在于,$(SRCROOT)会自动转换成项目当前所在的目录,这样一来,当你把项目发给小伙伴的时候,小伙伴可以直接在他的电脑上运行,而不会出现pch文件路径错误的情况。这就是所谓的相对路径。但是,如果你直接把pch文件拖拽到上图的输入框中,那么pch的路径就是绝对路径,此时你把项目发给小伙伴,小伙伴是不能直接运行的,得先修改pch的路径。


5、另外,也可以在Prefix Header中,直接输入:当前target名字/pch文件名字,效果与前一种方法一致:



6、配置好pch文件路径后,简单测试一下。在pch文件中,导入一个类的头文件,以及定义一个URL宏:


7、在ViewController.m中,使用上一步骤中的类和宏,运行,一切OK:



8、参考文章:

Xcode6为什么干掉pch(Precompile Prefix Header)&如何添加pch文件


阅读更多
文章标签: Xcode6 pch Prefix Header
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在Xcode6上创建pch文件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭