js的BOM

BOM(Browser Object Model),浏览器对象模型,是将我们使用的浏览器抽象成对象模型,例如我们打开一个浏览器,会呈现出以下页面,通过js提供浏览器对象模型对象我们可以模拟浏览器功能。

例如,在浏览器地址栏输入地址,敲击回车这个过程,我们可以使用location对象进行模拟。在例如,浏览器中的前进和后退按钮,我们可以使用history对象模拟。当然除此之外,BOM对象不仅仅具备这些功能,让我们来学习吧。

 

1.js的BOM对象

1)Screen对象,Screen 对象中存放着有关显示浏览器屏幕的信息。

2)Window对象,Window 对象表示一个浏览器窗口或一个框架。

3)Navigator对象,包含的属性描述了正在使用的浏览器

4)History对象,其实就是来保存浏览器历史记录信息。

5)Location对象,Location 对象是 Window 对象的一个部分,可通过  window.location 属性来访问。

阅读更多
个人分类: JS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭