一次 Outlook 2003 无法收取邮件的故障解决

环境:
Windows XP SP2(使用之前WinRAR做的备份还原的系统) 
Outlook 2003

现象:
我的这个邮箱同时支持POP3和IMAP,帐户设置没有问题,用 Outlook Express 都能正常使用,但是使用Outlook 2003则无法收取邮件(发邮件正常):
若使用POP3,在第一次收邮件的时候能看到已经获取了服务器上的邮件信息,并且伴随有一个“接收”的过程,但是接收完之后,收件箱仍然是空的
若使用IMAP,则好像你的邮箱一直是空的一样,虽然即使里面已经有一堆的邮件。

解决:
一个细节提醒了我:在Windows XP的默认开始菜单中,都会显示当前使用的Internet浏览器和电子邮件程序。而当我的电邮程序设为Outlook 2003时,在开始菜单中的图标并不是Outlook 2003的图标;点击这个图标也不会启动Outlook 2003,而是弹出了一个“打开方式”对话框,让我选择一个用于打开文档的程序(打开什么?)
由此,我想会不会是Outlook的某些文件损坏了,所以也导致我无法正常接收邮件
于是打开控制面板,添加删除程序,修复Office 2003
修复完成之后,开始菜单中的图标恢复了,更重要的是Outlook 2003收邮件的功能也正常了

后记:
我的这个备份系统是用WinRAR备份的。在Windows 2000/XP的多系统环境机器上,在一个系统中使用WinRAR将另一个未使用的系统的“关键文件”打包,就这样备份。还原的话还是在其他的系统中直接将那些“关键文件”解压出来就可以了,当然那些旧的系统文件需要你事先移除掉。这里的“关键文件”主要就是这3个文件夹了:“Windows”“Program Files”“Document and settings”。
至于我的Outlook出的这个问题,我想跟这个备份的方式应该没有关系吧?也许是我之前备份的那个系统中Outlook本来就有问题?或许是别的原因?不得而知了。

阅读更多
个人分类: 电脑应用经验
上一篇CSDN Blog的两处BUG
下一篇关于开发与配置的随想
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭