【虚拟机VMWare15使用】桥接和NAT

虚拟机 Win10 专栏收录该内容
19 篇文章 1 订阅

桥接和NAT都是虚拟机连接网络的方式。

桥接

物理结构如下:
在这里插入图片描述
虚拟机连接虚拟交换机VMnet0且桥接到物理网卡,物理网卡起到搭桥的作用,相当于接入了交换机VMnet0。于是通过该网卡上网的网络应该满足网段为192.168.2.x。对于这种连接方式,其他网络上的计算机看来无法区分虚拟机与物理机,看上去都是计算机。通过物理机的物理网卡,数据流通过物理网卡出去。物理机的网卡在路由器上是什么网段,虚拟机也是什么网段。
逻辑结构图:
在这里插入图片描述
如图的配置情况,这会导致如果物理机配置错误,网段改成192.168.3.5,只会导致物理机无法访问互联网但是虚拟机仍然可以访问互联网。在桥接模式下物理机的配置错误不会影响虚拟机的网络访问。
在这里插入图片描述
一个计算机上可以有多个网络设置成桥接,有多个物理网卡就可以桥街道多个网络,可以人工指定。
VMWare虚拟出来的操作系统就像是局域网中的一台独立的主机,它能够访问网内包括真实主机的一台机器。

在桥接模式下。你须要手工为虚拟系统配置IP地址、子网掩码,并且还要和主机处于同一网段,这样虚拟系统才干和主机进行通信。对于想进行种种网络实验的用户这种模式是不太适合的,因为你无法对虚拟机的网络进行控制,因为虚拟机将直接访问局域网之外的网络。

NAT 和 桥接

使用NAT模式虚拟系统可把物理机作为路由器访问互联网,使用NAT模式网络连接时,VMware会在主机上建立单独的专用网络,用以在主机和虚拟机之间相互通信。虚拟机向外部网络发送的请求数据"包裹",都会交由NAT网络适配器加上"特殊标记"并以主机的名义转发出去,外部网络返回的响应数据"包裹",也是先由主机接收,然后交由NAT网络适配器根据"特殊标记"进行识别并转发给对应的虚拟机,因此,虚拟机在外部网络中不必具有自己的IP地址。从外部网络来看,虚拟机和主机在共享一个IP地址,默认情况下,外部网络终端也无法访问到虚拟机。此外,在一台主机上只允许有一个NAT模式的虚拟网络。因此,同一台主机上的多个采用NAT模式网络连接的虚拟机也是可以相互访问的。

network address translation(NAT模式)

在这里插入图片描述
使用NAT模式。就是让虚拟系统借助NAT(网络地址转换)功能,通过主机所在的网络来访问公网。虚拟机相当于内网(私网地址),把物理机能上网的网卡当成公网地址,会用这个能上网的地址把数据包替换,然后去上网,如果设置成NAT,则物理机所在的局域网想要访问虚拟机是无法直接访问的,需要在物理机在端口映射,才能访问虚拟机。
在这里插入图片描述

NAT模式下的虚拟系统的TCP/IP配置信息是由VMnet8(NAT)虚拟网络的DHCPserver提供的,无法进行手工改动,因此虚拟系统也就无法和本局域网中的其它真实主机进行通讯。NAT模式最大的优势是虚拟系统接入互联网很简单。仅仅须要求主机能联网且你不须要配置IP地址,子网掩码,网关。(DNS地址还是要依据实际情况填的)加入DNS地址除了在网卡属性中填写。还能够在虚拟机中的“虚拟网络编辑器”中的NAT选项卡中点击“编辑”中来加入。

当搭建了web服务器并希望其他互联网络中用户通过互联网访问此服务器时,使用桥接最好。而访问网络简易且易于操作时,使用NAT。

实验

1.指定网卡并修改虚机IP为桥接模式。访问公网
2.将默认VMnet8的NAT服务转换到其他虚拟网卡上并访问公网


1.1 打开网络编辑器更改设置,选择你要桥接的网卡,可以指定
在这里插入图片描述
1.2将网络适配器更改为桥接模式
在这里插入图片描述
1.3访问互联网
在这里插入图片描述
2.1选择其中的一个模式

在这里插入图片描述
2.2取消勾选NAT模式,并在其他连接类型的网络设置为NAT。然后更改IP为该网段下的IP。尝试访问网络
在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 5
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值