【虚拟机VMWare15使用】物理机抓取成虚拟机

虚拟机 Win10 专栏收录该内容
19 篇文章 1 订阅

需求情况:
1.硬件升级,如下图所示。单位服务器更换为新服务器,想要将旧服务器的数据迁移到新服务器上。在之前没有P2V技术(物理机抓取成虚拟机技术)时,需要相当复杂的操作。首先要用一个域进行数据备份,然后通过过渡域控制器/exchange再将数据拷贝到新服务器。用硬盘ghost备份的内容在新服务器上跑不了(版本等问题)
在这里插入图片描述
2.测试排错。邮件服务器exchang和域控制器出现了问题,想要删掉重做。此时把虚机放入移动硬盘,然后技术人员在移动硬盘上读取虚机,操作之前做快照保存状态,然后解决问题。拍错完成后,再在真实环境中升级。
在这里插入图片描述
3.作为物理机的备份。一个网站万一出现问题,其数据库的连接是唯一的。但是当服务器出现问题是,必须重写web服务器,此时将造成不必要的麻烦。此时虚机可以作为物理机的备份,平时正常在服务器中对数据库进行增删查改。万一服务器出现问题,可以暂时性通过虚拟机来代替服务器,并在该时间段内维护服务器。
在这里插入图片描述

抓取物理机到虚拟机

1.典型做法:使用过三台电脑
在这里插入图片描述
B计算机用convert抓取A到C的共享文件夹。这一步骤,需要知道A系统的管理员权限(账号密码)且关闭防火墙与杀毒软件,因为在后台挂起的程序会显得是像被入侵了一样。有事用户账户控制等级过高也会无法抓取,所以最好关闭上述权限。
还要知道抓取到的共享文件夹的账号密码来提供访问权限。
默认共享:此PC右键单击,点击管理
在这里插入图片描述
确认该共享是开启状态。

用户账户控制权限:调整到最低
在这里插入图片描述
防火墙wf.msc
在这里插入图片描述
关闭防火墙


2.使用两台PC的抓取
在这里插入图片描述
3.自己抓自己
在这里插入图片描述
避免走网络流量占带宽,抓取速度比较快。没有访问admin$和代理装不上的问题。

实验:用三台虚拟机抓取并用物理机运行

1.用A抓取B到C。其中A要装convert、B要知道管理者密码-关闭防火墙/杀毒软件-调低账户控制等级、C要拥有一个共享文件夹并提供密码可供访问。
2.抓取过程中核实后台运行状态
届时可以通过这一指令来确认后台中convert的运行状态(被抓机器)
msconfig
在这里插入图片描述
3.抓取完成后用物理机运行抓取出的虚拟机,应该与抓取目标完全一致。

具体实验流程会单独写一篇博文,先更新完基础知识。

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值