无需烦恼的设置,一劳永逸解决Win10输入法烦人的切换问题

最近因为工作的需要,把系统从Win7升级到了Win10新版本,在装好了常用的中文输入法后,却突然发现Win10上没有了默认的英文键盘,也没有了Ctrl+空格切换键盘中英文的快捷键。 

因为一直以来都习惯在打字的过程中使用ctrl+空格的方式切换到英文键盘状态,等需要中文输入了再按Ctrl+空格切换回中文输入状态,因此开始寻找办法在Win10上也实现这个功能。

 本着自己动手,丰衣足食的精神,又借鉴了网络上一些大神关于Win10输入法切换而介绍的大招,就开始兴致勃勃地在Win10系统上进行一轮又一轮的设置,最后才郁闷地发现无论如何设置,结果都没用,Ctrl+空格切换的办法还是没能彻底实现。

 经过了一番思索,又比较了Win7和Win10系统在输入法方面的不同,我才发现Win10不能实现Ctrl+空格的切换方式,最主要的原因是Win10根本就没有提供Ctrl+空格的快捷键,要实现这一点必须借助第三方工具。

 于是乎又找来第三方所谓的热键工具捣鼓一番,终于是实现了Ctrl+空格的功能,只是那效果实在是强差人意,切换动作快了或慢了,中文输入法装多了,都会出现一大堆的问题,根本没办法正常使用。

 这次Win10输入法的改造,可谓是历经千辛万苦,可是尝试了那么多种的设置办法,结果都是很不理想,改造彻底宣告失败了。

 难道就没有办法在Win10上恢复Win7的那种输入法快捷切换方式吗?在心理崩溃的同时,想着要是有一款工具能够无需那么多烦恼的设置,并且能一劳永逸地解决Win10输入法的切换问题,那该多好啊。

 最后还是很幸运的,在网络上还真的找到了这样的一款软件,而且它还是完全免费的,那就是“Win10输入法经典切换”,它恰恰好能完美地实现了我的要求,而且据我所知,这也是国内唯一一款可以完美解决Win10输入法切换问题的工具。

 这款工具支持Win10x64、Win8.1 x64回归经典的“Ctrl + Shift”切换输入法,支持“Ctrl + 空格”进行输入法/非输入法的切换。能够完美实现 Win10 上恢复 Win7 系统的输入法切换方式,无论您是使用标准按键切换、鼠标切换、快捷键切换,一切一切,皆回到你熟悉的切换方式。并且支持安装多个中文输入法,无论您在Win10上安装了多少个中文输入法,皆不影响输入法经典切换。 

说了那么多,你是不是开始对这款软件感到心动,也想要用它去尝试一番了。那闲话也不多说了,小编在此贡献上这款软件的官网地址,以便让大家都可以到它的官网上去下载:http://www.winclassictools.com/

 当下载完软件,并将其安装好后打开,我们可以看到如下的界面:

  

 这款工具在主界面右下角提供了一个绿色的“启用输入法经典切换“按钮,我们只需要点击一下这个按钮,就可以实现把win10的输入法切换设置成win7的那样了,是不是很简单呢。 

在启用输入法经典切换后,我们会得到一个提示,如下图: 

 点击确定,这样win10系统将会自动进行注销,Win10输入法经典切换的设置也会生效了。

 重新进入Win10系统后,你会发现Win7输入法的经典切换又回来了。Perfect!真是太完美了!

 在此真心感谢软件作者,这真的是一款特意为Win10输入法切换量身定做的工具,操作还非常的简单,最重要的还是它是完全免费的。 

Win10输入法切换设置居然是那么的简单,是不是感觉很神奇呢,赶紧将这个福利告诉你的小伙伴们吧,让他们也抛弃Win10输入法切换带来的种种烦恼吧。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页