第二讲Linux——系统安装(学习和使用)

一、系统分区

 sda1:hda表示SATA硬盘的第一个硬盘,1表示此硬盘的第一个分区

1,2,3,4这四个数只能给主分区和扩展分区,逻辑分区只能从5开始

尽管home分区(/home)属于根分区(/)的子目录,但是他们可以具有自己独立的硬盘空间,比如上述如何往根分区(/)写入文件时会存放在/dev/sda3中,往home分区(/home)写入文件时会存放在/dev/sda2中。(此处和window有所不同)

桥接模式:会使用本地主机的网卡来分配路由器的IP地址,此时和主机处于同一个网段,需要占用网段的IP资源,相当于一台独立的电脑。

NAT模式:使用的是虚拟网卡WMnet8(在与本机通信的基础上,如果主机可以访问互联网,那么虚拟机也可以访问互联网)

仅主机模式:使用的是虚拟网卡WMnet1(此时只能与本机通信)

ifconfig eth0 192.168.1.122

(此时配置的IP地址仅仅是临时的IP地址,重启之后就消失了。如果要永久生效,需要将IP地址写入Linux的配置文件中)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页