Spring框架由哪些部分组成?

1.Spring Core

    Core封装包是框架的最基础部分,提供IOC和依赖注入的特性。这里的基础l概念是BeanFactory,它提供对Factory模式的经典实现来消除对程序性单例模式的需要,并真正地允许你从程序逻辑中分离出依赖关系和配置。

2.Spring Context

   构建于Core封装包基础上的Context封装包,提供了一种框架式的对象访问方法,有些像JNDI注册器。Context封装包的特性得自于Beans封装包,并添加了对国际化(I18N)的支持(例如资源绑定),事件传播,资源装载的方式和Context的透明创建,比如说通过Servlet容器。

3.Spring DAO 

   DAO(Data Access Object)提供了JDBC的抽象层,它可消除冗长的JDBC编码和解析数据库厂商特有的错误代码。并且,JDBC封装包还提供了一种比编程性更好的声明性事务管理方法,不仅仅是实现了特定接口,而且对所有的POJOs(plain old Java objects)都适合。

4.Spring ORM

   ORM封装包提供了常用的“对象/关系”映射APIs的集成层。其中包括JPA、JDO、Hibernate 和myiBatis。利用ORM封装包,可以混合使用所有Spring提供的特性进行“对象/关系”映射,如期边提到的简单声明性事务管理。

5.Spring AOP

    AOP模块是Spring的AOP库,提供了AOP(拦截器)机制,并提供常用的拦截器,提供用户自定义和配置。

6.Spring Web

    WEB模块提供对常见框架如Struts1,WEBWORK(Struts2),JSF的支持,Spring能够管理这些框架,将Spring的资源注入给框架,也能在这些框架的前后插入拦截器。

7.Spring Web MVC

   Spring中的MVC封装包提供了Web应用的Model-View-Controller(MVC)实现。Spring的MVC框架并不是仅仅提供一种传统的实现,它提供了一种清晰的分离模型,在领域模式代码和Web Form 之间。并且,还可以借助Spring框架的其他特性。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页