StringBuilder和String的区别?(简述)

String在进行运算时(如赋值、拼接等)会产生一个新的实例,
而StringBuilder则不会。所以在大量字符串拼接或频繁对某一字符串进行操作时最好使用StringBuilder,不要使用String。

如果要操作一个不断增长的字符串,尽量不用String类,改用StringBuilder类。两个类的工作原理不同:String类是一种传统的修改字符串的方式,它确实可以完成把一个字符串添加到另一个字符串上的工作没错,但是在.NET框架下,这个操作实在是划不来。因为系统先是把两个字符串写入内存,接着删除原来的String对象,然后创建一个String对象,并读取内存中的数据赋给该对象。

这一来二去的,耗了不少时间。而使用System.Text命名空间下面的StringBuilder类就不是这样了,它提供的Append方法,能够在已有对象的原地进行字符串的修改,简单而且直接。当然,一般情况下觉察不到这二者效率的差异,但如果你要对某个字符串进行大量的添加操作,那么StringBuilder类所耗费的时间和String类简直不是一个 数量级的。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页