图解2017双十一背后的阿里云技术

    今年电商的“双十一”大战已经落下帷幕,个个平台都公布了“双十一”当天的销售额,总的来说,本次“双十一”各平台依旧保持高速增长的趋势。据数据机构统计,今年“双11”全网总销售额达2539.7亿元,产生包裹13.8亿个。天猫销售额占全网比例66.23%,京东占比21.41%,苏宁易购占比4.34%,唯品会占比3.43%,亚马逊占比1.95%,其他电商平台占比2.64%。
   
   天猫双11全天总交易额突破1682亿元,全球225个国家和地区的剁手党都加入了2017这个双11全球狂欢节。去年天猫双11全天总交易额突破1207亿元,2015年天猫“双十一”全天总交易额为912.17亿元。连续几年激增。

    支撑如此庞大的销售额的天猫背后,到底是什么样的系统?下图阐述了双十一天猫背后的阿里云技术。更准确来说,这是一个不断趋于智能、趋于完善的技术生态系统。





阅读更多

没有更多推荐了,返回首页