Android面试系列文章2018之Kotlin语言面试篇

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ClAndEllen/article/details/79400968

Android面试系列文章2018之Kotlin语言面试篇

1.Kotlin是什么?

1.Kotlin是一种基于JVM的编程语言。

2.实际上它是对Java的一种扩展。

3.Kotlin支持函数式编程。

4.Kotlin类和Java类的互相调用。

2.Kotlin的环境搭建

1.Android Studio安装Kotlin插件。

2.编写ActivityKotlin进行测试。

3.Kotlin会自动配置。

3.有关Kotlin的学习问题

  笔者已经学习了kotlin,而且写过一系列的Kotlin学习的文章,具体请看以下链接进行学习:

  一起从零学Kotlin-20170728:
  http://blog.csdn.net/clandellen/article/details/76283527

  一起从零学Kotlin-20170730:
  http://blog.csdn.net/clandellen/article/details/76369434

  一起从零学Kotlin-20170801:
  http://blog.csdn.net/clandellen/article/details/76519661

  一起从零学Kotlin-20170803:
  http://blog.csdn.net/clandellen/article/details/76602453

  一起从零学Kotlin-20170805:
  http://blog.csdn.net/clandellen/article/details/76698177

4.有关Kotlin的面试

1.Kotlin跟Java比,kotlin具有哪些优势?

  Kotlin语言简练,而且Kotlin里面可以没有空指针问题,在Android中使用Java就会存在很多令人头大的空指针问题。

2.当你项目中同时使用Kotlin和Java,你是如何保证空指针问题的?

  首先,Kotlin本身就不存在空指针问题,而如果你在Kotlin中去调用Java某个类的方法的时候,这个方法最好使用注解的方式来避免返回空指针。

没有更多推荐了,返回首页