树莓派如何更换清华源

拿到树莓派第一步是进行一些本地设置,设置WiFi更正时间。那么第二步呐?当然是换源,这里我们使用清华的源,本人用了一年多,速度还是相当可以的。
使用管理员权限,编辑/etc/apt/sources.list文件:

sudo nano /etc/apt/sources.list 

用#注释掉原文件内容,用以下内容取代:
(为防止出现拼写错误,建议大家用ssh或VNC远程登录,复制粘贴即可。)

deb http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/raspbian/raspbian/ stretch main contrib non-free rpi
deb-src http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/raspbian/raspbian/ stretch main contrib non-free rpi

附一张修改后的图片:
在这里插入图片描述
使用组合件Ctrl+X,退出,此时会提醒你是否保存,输入y即可。

使用管理员权限(经由sudo),编辑/etc/apt/sources.list.d/raspi.list文件:

sudo nano /etc/apt/sources.list.d/raspi.list

用#注释掉原文件内容,用以下内容取代:

deb http://mirror.tuna.tsinghua.edu.cn/raspberrypi/ stretch main ui
deb-src http://mirror.tuna.tsinghua.edu.cn/raspberrypi/ stretch main ui

下边是修改好后的图片:
在这里插入图片描述
运行以下命令,见证飞速下载,同时验证以下修改是否正确:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

欢迎大家加入我自建的创客交流群,分享diy经验,一起学习,一起进步。群号:784939897,你也可以扫码加群
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页