在树莓派上安装mosquitto实现MQTT通信

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Cloud_1234_5678/article/details/84317665

本篇文章我们介绍一下如何在树莓派上安装mosquitto实现消息接收
消息推送协议 MQTT 提供轻量级的,支持可发布/可订阅的的消息推送模式,使设备对设备之间的短消息通信变得简单,比如现在应用广泛的低功耗传感器,手机、嵌入式计算机、微型控制器等移动设备。
输入以下命令:

sudo apt-get install mosquitto mosquitto-clients

结果如图所示,按‘y’确认安装即可:
在这里插入图片描述
接下来我们做一个小测试,看看安装是否成功
首先在一个终端输入:

mosquitto_sub -t m -d

在另一个终端输入:

mosquitto_pub -t m -m "This is a message from pi."

结果如图:
在这里插入图片描述
说明我们是安装成功的
欢迎大家加入我自建的创客交流群,分享diy经验,一起学习,一起进步。群号:784939897,你也可以扫码加群在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页