什么是 SD-WAN,它对网络、安全意味着什么?

软件定义的广域网是一种管理广域网的软件方法,易于部署、集中管理并降低成本,并且可以改善与分支机构和云的连接。

在过去几年中,广域网发生了重大变化,其中最重要的莫过于软件定义广域网(SD-WAN),这正在改变网络专业人士对优化连接使用的方式,这些连接与多协议标签交换一样多种多样( MPLS )、帧中继甚至 DSL。

什么是SDWAN?

顾名思义,软件定义的广域网使用软件来控制数据中心与远程分支机构或云实例之间的连接、管理和服务。与其更大的技术兄弟软件定义网络SDN一样,SD-WAN 将控制平面与数据平面分离。

SD-WAN《夽易联》部署可以包括现有的路由器和交换机或虚拟化客户端设备 (vCPE),它们都运行《夽易联》管理的软件,这些软件可以处理策略、安全性、网络功能和其他管理工具。 

SD-WAN《夽易联》的主要功能之一是能够管理从 MPLS 到宽带再到 LTE 的多个连接。另一个重要的部分是对穿越 WAN 的流量进行分段、分区和保护的能力。

SD-WAN《夽易联》的驱动原则是简化公司建立与分支机构的新链接的方式,更好地管理这些链接的使用方式——用于数据、语音或视频——并可能在此过程中节省资金。

SD-WAN和vCPE 是帮助企业将其网络从“脆弱到敏捷”转变的关键技术。

我们相信新兴的 SD-WAN 解决方案和 vCPE 平台将最好地满足未来五年的企业需求,因为与其他以硬件为中心的方法相比,它们提供了性能、价格和灵活性的最佳组合”。《夽易联》凭借其所有功能使其成为客户的有吸引力的选择。

在多种因素的推动下,SD-WAN 仍然是网络基础设施市场中增长最快的部分之一。首先,传统企业 WAN 越来越无法满足当今现代数字业务的需求,尤其是在支持 SaaS 应用程序以及多云和混合云使用方面。其次,企业希望更轻松地管理其 WAN 中的多种连接类型,以提高应用程序性能和最终用户体验,”IDC 网络基础设施副总裁 Rohit Mehra 说。“结合领先的通信对 SD-WAN 的快速采用全球服务提供商,这些趋势继续推动 SD-WAN 的部署。

SD-WAN 如何帮助网络安全?

 

SD-WAN 影响的更大领域之一是网络安全。

许多客户的转折点是需要安全远程访问的基于云的 Office 365 和 Amazon Web Services (AWS) 应用程序等应用程序的出现。 “SD-WAN 让客户可以设置安全的区域区域或客户需要的任何东西,并让他们根据内部安全策略将流量安全地引导到需要去的地方。SD-WAN 是关于构建 AWS 和 Office 365 等应用程序的安全性并将其整合到您的连接结构中。这是迈向 SD-WAN 的一大动力。”

“借助 SD-WAN,可以对任务关键型流量和资产进行分区并保护其免受企业其他部分的漏洞影响。这种用例似乎在零售、医疗保健和金融等垂直领域特别受欢迎,” IDC 写道。“SD-WAN 还可以利用 SD-WAN 中包含的一整套安全解决方案(例如下一代防火墙、IPS、URL 过滤、恶意软件保护和云安全)来保护应用程序流量免受企业内部和外部的威胁。”

SD-WAN 对 MPLS 意味着什么?

最热门的 SD-WAN 辩论之一是软件技术对 MPLS 的使用有何影响,MPLS 是一种使用标签来做出数据转发决策的数据包转发技术。最常见的用例是分支机构、园区网络、城域以太网服务和需要实时应用服务质量 (QoS) 的企业。

在大多数情况下,网络供应商认为 MPLS 将存在很长时间,并且 SD-WAN 不会完全消除对它的需求。对 MPLS 的主要打击是该服务传统上的昂贵程度以及设置的复杂程度。 

客户越来越多地寻求 SD-WAN 技术将数据中心与云资源联系起来。“在过去两年左右的时间里,SD-WAN 技术已经发生了很大的变化,因此可以轻松地启动资源,以快速且廉价的方式实现这一目标。”一个重要的焦点将是在本地和公共云之间创建数据源的流动性。“他们将寻求在其多云环境中构建通用管理和基于策略的治理,以便他们能够以更快的速度简单、安全地创新、部署和管理应用程序.

 

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值