background:rgba()

RGB就是红色R+绿色G+蓝色B,RGBA说得简单一点就是在RGB的基础上加进了一个通道Alpha.

语法: 以上R、G、B三个参数,正整数值的取值范围为:0 - 255。

R:红色值。正整数 | 百分数

G:绿色值。正整数 | 百分数

B:蓝色值。正整数| 百分数

A:透明度。取值0~1之间

取值:

:Hue(色调)。 0(或360)表示红色,120表示绿色,240表示蓝色,当然可取其他数值来确定其它颜色;

:Saturation(饱和度)。 取值为0%到100%之间的值;

:Lightness(亮度)。 取值为0%到100%之间的值;

:alpha(透明度)。 取值在0到1之间;

说明:

RGB色彩模式(也翻译为“红绿蓝”,比较少用)是工业界的一种颜色标准,是通过对红(R)、绿(G)、蓝(B)三个颜色通道的变化以及它们相互之间的叠加来得到各式各样的颜色的,RGB即是代表红、绿、蓝三个通道的颜色,这个标准几乎包括了人类视力所能感知的所有颜色,是目前运用最广的颜色系统之一。

RGBA在RGB的基础上多了控制alpha透明度的参数。以上R、G、B三个参数,正整数值的取值范围为:0 - 255。百分数值的取值范围为:0.0% - 100.0%。超出范围的数值将被截至其最接近的取值极限。并非所有浏览器都支持使用百分数值。A参数,取值在0~1之间,不可为负值。

浏览器的兼容性:

如果庞统说rgba是制作透明色(透明背景色、透明边框色、透明前景色等),大家不由会想起opacity 这个东西。他在我们CSS2中制作背景色通常用到,可是要用他来制作边框色或都说前景色的话,那他就只能在边上站着了,有心无力呀。

前景色: :before{content:”;position:absolute;top:0;left:0;width:100%;height:100%}

background: rgba(255,255,0,1);

opacity透明度:对后代会有影响
background: rgb(255,255,0);
opacity: 1;
filter:alpha(opacity=100);

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值