5.5.3 per-connection time zone support

In mysql server, 可以设置目前时间的时区:

UTC是“coordinated universal  time”,是一个公共的引用点对于时间的测量。UTC是

3个时区的格式:

1.singed hour/minute offset 时区表达为+hh:mm 或者-hh:mm,在这种格式下UTC被表达为+00:00,每个时区基于它的偏移量在它和UTC时区之间。柏林是提前greenwhich时间一个小时,作为‘+10:00’

2.命名时区对于一个给定的位置,表示为字符串如:‘US/Easter',能够有服务器转化为正确的时区

3.SYSTEM时区是第三种格式,这个代表了时区值mysql从服务器获得,服务器使用这个值作为它的默认时区。



mysql服务器转化TIMESTAMP值到服务器目前的时区来存储,当取出值是转化为目前的时区。


这per-connection 时区的设置影响Mysql服务器的其他方面的,它取决于目前的时间,now()。

Mysql服务器也支持COnver_Tz()函数,它的功能是日期值的时区转换。


阅读更多
个人分类: 数据库原理与Mysql
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

5.5.3 per-connection time zone support

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭