推荐一款多平台快速开发的前端UI框架 —— uView !

本人体验了一遍,风格简约,功能齐全,正是心心念念的前端UI框架

配合uni-app 真正是一款多平台开发的神器!! 强烈推荐!!

体验链接:uView多平台前端开发UI —— H5体验链接

 

来由:

uni-appp自2018年初发布以来,一直蓬勃发展,一派欣欣向荣,社区也是人声鼎沸,众望所归。

因此,uView应运而生,uView的目标是成为uni-appp生态最优秀的UI框架。

关于uView的取名来由,首字母u来自于uni-appp的首字母uni-apppp又是基于Vue.js,Vue和View(延伸为UI、视图之意)同音,同时view组件uni-appapp中 最基础,最重要的组件,故取名uView,表达源于uni-appp和Vue之意,同时在此也对它们表示感谢。

适用领域:

uView是uni-appp平台专用的UI框架,uni-app 是一个使用 Vue.js 开发所有前端应用的框架,开发者编写一套代码, 可发布到iOS、Android、H5、以及各种小程序(微信/支付宝/百度/头条/QQ/钉钉)等多个平台(引言自uni-appp官网)。

说明,由于uni-appp目前暂未支持编译到PC端,所以uView目前也不适用于PC端,如uni-apppp兼容了PC端,uView也会第一时间跟进适配。

版权信息:

uView遵循MIT开源协议,意味着您无需支付任何费用,也无需授权,即可将uView应用到您的产品中。

 

安装

说明

由于uView使用easycom模式,让您无需引入组件即可直接使用,但是此功能需要Hbuilder X 2.5.5及以上版本才支持,详见配置easycom组件模式。 easycom打包的时候是按需引入的,您可以放心引入uViw的整个组件库,打包的时候只会引入您使用了的组件。

 

下载

方式一

这个方式:

  • 如果您的项目是由HBuilder X创建的标准uni-app项目,解压后将uview文件夹,复制到项目根目录。
  • 如果您的项目是由vue-cli模式创建的, 请将下载解压的uview文件夹放到项目根目录的src文件夹中即可。

下载地址:uView_1.1.2.zip

 

方式二

此方式为一个完整的uni-app示例工程(使用Hbuilder X创建,非vue-cli模式创建), 它适用于新启动的项目,其中已包含了uView核心,并且做好了所有配置,让您无需任何配置,开箱即用。

说明:

  • 此方式,依然需要Hbuilder X已安装sass/scss编译插件
  • 此示例工程,默认开启V3编译器配置,以及自定义组件模式
  • 如果运行出现问题,可能是您的HX版本太低,请升级至最新稳定版尝试解决

 

下载地址:uView_demo_1.1.2.zip

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页