C++之——linux下运行时报错:Program received signal SIGILL, Illegal instruction.

linux下运行时报错:Program received signal SIGILL, Illegal instruction.

此报错经常会遇到,这里说一下最常见的错误原因:

主要看报错所在行是否为打印代码附近!!

例如:

int iPort = 8080;
	printf("iPort = %s",iPort);

这样的写法在编译时可能只是警告,非常隐蔽不易察觉,但是运行时却会导致异常退出。
这里iPort 为int类型的数据,应该采用%d来打印。
故应该这样修改:

int iPort = 8080;
	printf("iPort = %d",iPort);

备注:千里之堤,溃于蚁穴!坏习惯也许不会让你失败,但是却可以减慢你前进的步伐

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值