纯CSS&Canvas画哆啦A梦

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。原账号CreabineChen现已不用,所有博客均已迁移过来。 https://blog.csdn.net/Creabine/article/details/51832514

前段时间看到有人用纯CSS画大白,当时觉得很神奇。最近有空了解了一下,其实就是简单的div加上border-radius,transform,把div变成所需的各种形状再定位拼接,其实没有什么高深的技术。但是还是试着做了个小demo,大家都画大白,我就画个别的,最后选了哆啦A梦。

最后的结论是,这种方式可以画一些简单的图,但是基本上没什么意义,也就是闲的蛋疼作为练习,熟悉一下定位和css属性。

刚好前段时间学了Canvas,正愁没地方练习。于是两种方法各画了一只哆啦A梦,也好有个比较。Canvas的画图是使用JavaScript,如果是画多个图形,可以将复用的部分写成函数来调用,但是哆啦A梦中只有圆形复用的比较多,而Canvas也已经有了自带的方法。所以这里是直接一笔一划写出来的。我觉得应该有更好的方法,但是目前还没有想到该怎么优化。

总的来说还是蛮有趣的,我画画很难看,但是这样画的来的哆啦A梦还是蛮可爱的。已经把他俩放在网上了,可以点击纯CSS3&Canvas画哆啦A梦这里来看效果。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页