2、break,baicontinue,return的区别

break,baicontinue,return的区别为:作用不同、结束不同、紧跟不同。

一、作用不同

1、break:执行break操作,跳出所在的当前整个循环,到外层代码继续执行。

2、continue:执行continue操作,跳出本次循环,从下一个迭代继续运行循环,内层循环执行完毕,外层代码继续运行。

3、return:执行return操作,直接返回函数,所有该函数体内的代码(包括循环体)都不会再执行。

二、结束不同

1、break:break不仅可以结束其所在的循环,还可结束其外层循环,但一次只能结束一种循环。

2、continue:continue结束的是本次循环,将接着开始下一次循环。

3、return:return同时结束其所在的循环和其外层循环。

三、紧跟不同

1、break:需要在break后紧跟一个标签,这个标签用于标识哪个外层循环。

2、continue:在continue后不需要加参数。

3、return:在return后需要紧跟一个返回值,用于提供给对应方法所需的返回值。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页