阿里程序员的忧伤:来阿里发现压力太大,不懂也不知道问谁

一名阿里的程序员在互联网大神常出没的论坛诉说内心的忧伤,看着较为伤感,他这样表示:来到阿里发现压力太大了,老板总期望你有更多的产出,一方面前人没文档,大家忙的要死,不知道请教谁,感觉要被开除了,很黑暗。

通过楼主的贴文可以看出,该程序员在阿里工作的并不愉快,反之还有各种的不愉快,无奈之余选择发帖吐槽一番,楼主的现象在阿里并非个例,可以说很常见的一种现象,很多人去阿里各种不适应,有的选择离职,但也有不少人为了薪酬选择忍气吞声。

楼主的吐槽引得不少阿里人的围观,有同为阿里员工如此表示:这个正常,文档问题,复杂链路问题,是困扰阿里技术人的两大技术难点。扯皮问题,甩锅问题,是两大做事难点:同感,我教你,不要觉得是自己不好,就是组织的原因。百阿之后发现大家都过得不好。就没那么怀疑自己了。整理了一份适合2018年学习的大数据资料需要的加群QQ群:834325294 注明CSDN既可免费获取

还有其它网友列举了自身的经历,同是天涯沦落人:特别能理解楼主年初来杭州加入一家阿里味很浓的初创公司,996,试用期过得很焦虑,要求7天理解业务,一个月解决问题两个月有产出,试用期4次谈话时间节点。第一周就负责平台型周年活动,输出各种月度季度规划,定的kpi一个季度是过去3年累计用户数的3倍,做了很多事情,没资源难推进,转正述职还是能力达不到预期降级延长试用期,曾一度怀疑自己。

对于从事互联网行业的人来说,压力大自然不言而喻,毕竟现在竞争压力这么大,稍有不慎很容易面临淘汰,针对网友议论楼主补充了自身的经历:对外的服务,对外文档很全,客户是爹。对内项目文档基本是0…感觉对新人太不友好了,完全不知道怎么融进去,天天加班没产出。以前看到别人抱怨,觉得肯定是因为他能力差。但是到我这,真的不愿意承认自己差。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值