阿里巴巴2018实习生-前端开发工程师笔试题

    今天晚上7点到8点刚经历过阿里的前端笔试,时间60分钟,总共10道选择(5道单选,5道多选),2道问答,1道编程。

    不得不说阿里的门槛真高,看到选择题的时候就懵逼了,“这是啥这是啥??”好多都没见过,可能我太菜啦,瞬间感觉知识于我就像宇宙于我般渺茫,后边继续加油吧,这次只当经历一把阿里大佬的考试,特来与大家一起分享,欢迎大家前来添加解析,一起交流学习~

 


11、在Web开发中,通常我们需要针对同样的功能为了适配不同端而重复开发了一些功能,现在我们期望可以有这样一种工作模式,只需要写一套代码,可以同时在桌面端和移动端展示和运行,请描述你对这种工作模式下面不同的角色(设计,前端)需要考虑的事情,并给出前端侧的简单实现思路,可基于熟悉的类库或者框架进行描述或者伪代码实现。

12、请使用javascript实现一个getIntersection函数,可获取多个区间的交集,规则如下:

    区间用长度为2的数字数组表示,如[2,5]表示区间2到5(包括2和5);区间不限定方向,如[2,5]等同于[5,2],该方法可接受多个区间,并返回所有区间的交集(用区间表示),如空集用null表示,并能正确通过以下测试用例




发布了146 篇原创文章 · 获赞 102 · 访问量 29万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览