全球最牛的四个区块链项目

Ethereum-目前市值仅次于比特币的数字货币
以太坊项目发起于2013年底,以创始人Vitalik Buterin发布以太坊初版白皮书为标志。以太坊是全球第一个有实力的竞争币,相较于比特币,以太坊在交易速度、技术创新等方面优势突出,是全球第一个将虚拟机、智能合约引入区块链,开创区块链新时代的项目。整体而言,以太坊的简史可以大致分为诞生、迅速崛起与更新迭代三个阶段,目前还是处于第三阶段。
InterLedger-基于区块链实现全球跨境支付的实践者
InterLedger是Ripple推出的一个跨账本协议,帮助银行间进行快速结算。Ripple成立于美国,是一家利用区块链技术发展跨境结算的金融科技公司。它构建了一个没有中心节点的分布式支付网络,以期提供一个能够取代SWIFT(环球银行金融电信协会)网络的跨境支付平台,打造全球统一的网络金融传输协议。Ripple的跨账本协议能让参与方看到同样的一个账本,通过该公司的网络,银行客户可以实现实时的点对点跨国转账,不需要中心组织管理,且支持各国不同货币。
Coinbase-美国第一家比特币交易所
2017年6月,Coinbase称公司最新估值超过20亿美元。截止2017年6月,Coinbase 累计持有2780万个钱包,拥有840万用户,交易规模达200亿美元,覆盖32个国家。累计为超过万名开发者提供开发工具及服务,拓展Expedia(美国最大在线旅游平台)、Dell、Overstock(美国知名零售商)等46000家企业客户。
Steem-基于区块链的内容激励鼻祖
Steem是社交媒体网站Steemit发行的数字货币,用户在该平台发布内容(文章、图片、评论)后,根据用户的投票和评论等规则,可得到一种系统奖励代币Steem,简单来说,Steem是一个通过加密货币奖励支持社区建设和社交互动的江辉晟兴区块链数据库。
在这里插入图片描述

发布了50 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览