国产替代正当时,嵌入式操作系统不能缺!

2020年是不平凡的一年,我们经历了前所未有的疫情,工作在家,会议在线上。复杂的国际政经环境,国产芯片风起云涌,国产操作系统受到国内产业界、学术研究机构和政府相关部门高度重视。嵌入式系统是电子信息产业的基础,是智能系统的核心。伴随人工智能物联网(AIoT)快速发展,嵌入式操作系统在智能系统发挥越来越大的作用,应对日益复杂和不确定外部环境,国产智能系统更离不开国产嵌入式操作系统,智能制造和工业物联网对国产嵌入式操作系统需求强劲。

嵌入式操作系统历史悠久、门类繁多、用途广泛,产品包括RTOS、开源的Linux、机器人和路由器操作系统,以及物联网操作系统,边缘计算操作系统平台。只要是国人开发的、参与维护的开源项目均可以称为广义上的“国产嵌入式操作系统”范围。

在此背景下,第二届国产嵌入式操作系统技术与产业发展论坛暨嵌入式系统联谊会主题讨论会(总第26次)将于金秋十月在美丽的杭州召开!

论坛计划上午是主题论坛,下午是两个技术分论坛报告,主办方拟邀请国内从事嵌入式操作系统研究、教学、产品开发和开源项目维护的专家和学者参与论坛的主题演讲、技术报告和嘉宾讨论,研讨嵌入式、物联网、机器人和AIoT操作系统最新技术、产品和产业机遇,共同探讨国产操作系统标准化、生态建设的一系列促进共同发展的问题。

论坛主办单位

北京航空航天大学计算机学院

北京航天航天大学杭州创新研究院

中国电子技术标准化研究院物联网研究中心

嵌入式系统联谊会

《单片机与嵌入式系统应用》杂志社

论坛承办单位

北京航天航天大学杭州创新研究院

嵌入式系统联谊会

论坛地点和时间

浙江省杭州市滨江区创慧街18号 北航杭州创新研究院

2020年10月24日(9:00-17:00)

会议主题

1. 嵌入式实时操作系统(RTOS)技术

2. 物联网操作系统技术和发展趋势

3. 微内核OS、AIoT OS与下一代OS 技术展望

4. 机器人操作系统技术,工具与应用

5. Linux嵌入式与AIOT应用技术

6. 嵌入式与物联网安全操作系统与认证技术

7. 嵌入式OS开发环境,分析与验证技术

8. 软硬件协同设计方法与技术

会议专家委员

现向业内专家征集会议报告

大会报告分为:特邀报告和技术报告。技术报告采用报名- 专家委员会审核。特邀报告由专家推荐-专家委员会审核方式。每场报告时间均是30分钟,报告人和报告单位无需支付报告费,差旅自理!

论坛技术报告的论文将推荐给中国科技核心期刊,北京航空航天大学主办的《单片机与嵌入式系统应用》杂志社 2021年 第2季度的“国产嵌入式操作系统技术与应用”专题栏目刊出。

点击“阅读原文”了解具体内容或提交申请~

1.AIoT时代的嵌入式技术与人才培养

2.RT-Thread Smart开源混合微内核操作系统横空出世,替换智能设备中的Linux!

3.华为鸿蒙的秘密

4.设计一款编程语言有多难?Ruby 创始人揭秘

5.职场上该如何有效地向师傅请教问题?

6.谷歌软件工程师这样写设计文档!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页