2019腾讯前端实习生一面二面总结

2018年4月9号收到一面通知,4月12号上午10点半岛喜来登酒店面试。

12号早上,8点我就出发了,到达酒店大概9点,签到后,大概9点50分,轮到我,就到面试官房间面试。

面试官是个年轻的小伙子,很随和。

一开始,连自我介绍都没有,直接问我有做过什么项目吗,我说做过博客管理系统,然后就让我在纸上画出来,大概画了几个页面,问我有没有可以直接看的,一想,这个项目有上线,就打开给他看,简单介绍了一下项目。面试官好像还挺满意的样子,然后看了我的简历,上面提到了PHP,本身面试官就是做后台的,对前端不是很了解,就开始问我PHP的内容。

首先问,PHP怎么获取字符串的长度,我说我一般都是用JS来获取的,然后就没问了。

再问,GUT和POST的区别,就BALABALA回答了GUT传输的数据会在URL显示,不安全什么的,而且URL传输的字符有长度限制,不能传太多的内容什么的,面试官点了点头。

最后问,什么是SESSION,我就从HTTP的无状态讲到COOKIE,在从COOKIE讲到SESSION。好像面试官很满意的样子。

然后就开始聊天啦,我讲了我的专业,在学校的活动,以及怎么和别人合作做项目,BALABALA一大堆,最后面试官问我还有什么要问他的,我就问腾讯前端跟后端是怎么合作的,他回答,跟我学校的合作差不多。然后就直接说我过了,最晚第二天上午通知二面。看了一下时间,25分钟。

结果,下午两点半就收到二面通知,当天四点半到同一地点面试,马不停蹄我就赶过去了。

3点多的时候到酒店,等到5点面试。

二面的面试官大概40来岁,很严肃。一开始就让我自我介绍,接着就是看作品,跟一面不同的是,一面的面试官对我的项目很满意,但是二面的面试官说项目过于简单,接着问我会H5吗,可能简历上有提到帮过一家公司做H5,面试官立马在电脑上搜索那家公司,然后就是看了一下我的专业,也是在电脑上查了一下,然后就问我用过什么框架,项目上遇到过什么困难,以及用什么调试代码,一开始我没听清,以为问我用什么编辑器,说多都是泪。后来在问我做过什么性能优化,还有安全协议什么的,这两个答得不好,最后面试官问还有什么要问他的吗,我就说给我提点建议。面试官说,前端涉及的东西很多,后端涉及的也多,前端不仅是写页面,现在也是很看重性能优化和网络攻击。然后就说回去等通知,也就这一两天。

看了一下时间,20分钟。

一首凉凉送给自己。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页