微信小程序领取查看优惠券,会员卡总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Dandelion529_66/article/details/85000237

又见面了。新项目新需求,这次谈谈小程序微信卡券领卡到查看卡券的功能。在做之前,脑子一头雾水,网上查了资料,基本都是领取卡券的介绍。以为很难实现呢,其实主要工作还是在后台配置以及接口处理。前端的工作量不多,主要就是调取小程序提供的卡券接口(addCard和openCard),下面上代码逐一介绍本次实现的基本逻辑:

1.领取券微信到卡包(券包括好几种,优惠券,代金券,折扣券,主要看项目需求)

1.1.前端页面卡券列表入口,

1.2.点击代金券立即领取,跳转到微信卡包页面

1.3.点击领取到卡包,回调到卡券列表页面,状态变成已领取

1.4.当我点击已领取后,跳转到该券的微信卡券详情页面(开发者工具展示的如下两张图,手机上则直接显示详情内容)

以上流程是实现领取券整个过程。实现的逻辑如下:

1.添加卡券(addCard)实现点击券领取到卡包功能。主要参数cardIds,需要将你点击的当前这条代金券的cardId给后台,调取接口获取返参给cardLists

前端使用api(wx.addCard)实现领取卡券,从而在success回调结果里获取code和cardId

真机效果:

此处做了缓存,为查看卡券做准备。这边有个效果,当我领取完成后,再回到卡券列表页,状态改成已领取,再次点击该张券时直接调取wx.openCard

真机效果:

 

如果你按照我的流程做的话,领券到查看卡券详情是没有问题的。关于领会员卡到查看会员卡详情,其实思路是一样的哦。只是说后台给的CardId不同显示的前端界面则不一样。

真机效果:领会员卡效果图(代码和领代金券一样的实现逻辑)

真机效果:查看会员卡效果图,代码同上

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页