不能启动 Easy Config时如何创建一个新的网络服务

Oracle 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

如果你发现Easy Config不能启动,而原有的网络服务正常使用,那么可以通过以下的方法进行创建、修改、删除网络服务。
1 创建(新增加一个网络服务)
 在你Oracle安装目录下../Oracle/Ora81/NETWORK/ADMIN下找到tnsnames.ora,用notepad或其他的文本编辑器打开,会看到以下内容
  # E:/ORACLE/ORA81/NETWORK/ADMIN/TNSNAMES.ORA Configuration File:E:/Oracle/Ora81/NETWORK/ADMIN/tnsnames.ora
# Generated by Oracle Net8 Assistant

ORACLEWYQ =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 1.1.1.19)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = oracle)
    )
  )

你可以在下面加上如下一段
ORACLE =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = s11)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = oracle)
    )
  )


2 修改,删除还是处理同一个文件,至于怎么做大家应该清楚了吧

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值