怎样在插入一条记录的同时,立即返回刚插入如记录的ID值

@@IDENTITY  
  返回最后插入的标识值。  
   
  在一条   INSERT、SELECT   INTO   或大容量复制语句完成后,@@IDENTITY   中包含此语句产生的最后的标识值。若此语句没有影响任何有标识列的表,则   @@IDENTITY   返回   NULL。若插入了多个行,则会产生多个标识值,@@IDENTITY   返回最后产生的标识值。  
   
  下面的示例向带有标识列的表中插入一行,并用   @@IDENTITY   显示在新行中使用的标识值。  
   
  INSERT   INTO   jobs   (job_desc,min_lvl,max_lvl)  
  VALUES   ('Accountant',12,125)  
  SELECT   @@IDENTITY   AS   'Identity'   
  

用存储过程,如:  
  create   procedure   eosp_CreatebdAccVsCorp  
  (  
  @fDistFeeDeptID   Int,  
  @fCoalCorpID   Int  
  )  
  as  
  insert   into   bdAccVsCorps   (FDistFeeDeptID,   FCoalCorpID)   values   (@fDistFeeDeptID,   @fCoalCorpID)  
  return   @@identity   
   

阅读更多
文章标签: insert jobs null 存储
个人分类: 数据库
上一篇C#经典书籍 推荐
下一篇指针与引用的区别
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭