Flutter 基于Dio的网络库封装(开源项目)

  • 此文初衷:做flutter项目已经有一段时间了,已有多个flutter项目稳定迭代了一年半载了,在此正在写一个Flutter专题的内容,准备回馈社区同时和更多开发者交流一起成长。
  • 项目简介:做原生项目的时候我们有volley、OkHttp、retrofit等方便易用的成熟网络框架,flutter比较火的网络库则是dio库,但是使用起来的时候却没有retrofit或者Okhttp那么顺手,同时
  • 因为在pub.dev上已有retrofit的封装,开发的时候觉得逻辑很清晰但是代码也很多,而且组内大部分开发者都喜欢了callback回调处理的方式,在开发的时候针对网络的情况还需要做统一
  • 的全局处理,所以接到任务简单整理了一下需求,如果你的项目中有同样的需求可以快速接入此库开发,如果没有下面的全部需求这个库也可以简化网络方面的开发。
  • 项目需求:
  1. 简单易用,支持常用的请求方法;
  2. 可单独亦可全局处理网络结果;
  3. 可以追踪和取消某一类网络请求;
  4. 可同步可异步处理返回结果;
  5. 打印日志可输入到文档方便分享查阅;
  6. 支持header、params格式等多种方式的定制;
  7. dio库支持的功能此库全都支持,目的在于方便封装自己项目的网络框架,更便捷的使用它。
  8. 后续想法是此库支持更多的其他网络库,方便用户选择,但是在方便开发者切换核心网络框架的同事对已经使用此库的api的项目不产生影响(排期中)
  •   需求分析与解决方案
  1. 简答易用,针对1、6这两个需求明显这是一个可配置且参数众多的需求,所
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值