C#操作Word(四)——在Word文档中绘制表格

C#应用程序开发 同时被 3 个专栏收录
21 篇文章 31 订阅 ¥9.90 ¥99.00
25 篇文章 0 订阅
7 篇文章 0 订阅

实例说明
使用Excel可以方便的处理表格信息,但是在Word中也可以简单的使用表格,在Word菜单中单击“表格”/“插入”/“表格”,在插入表格窗口中添加表格的行数和列数,最后单击“确定”按钮插入表格。在实例中我们可以使用C#方便的向指定的Word文档中插入表格,并在表格中添加相应信息。实例运行效果如图1所示。
 
图1  在Word文档中绘制表格
实例运行中单击“创建Word文档”按钮,会根据用户选择的路径位置创建Word文档并向文档中绘制表格,而文档的名称就是当前系统日期与时间。创建的Word文档如图2所示。
 
图2Word文档中的表格
? 关键技术
本实例重点在于向读者介绍怎样使用Tabels集合的Add方法在文档中绘制表格,下面对本实例用到的关键技术进行详细讲解。
通过Document对象的Tables属性可以得到Tables集合,使用Tables集合对象的Add方法可以轻松的在Word文档中绘制表格,Add方法的语法格式如下:
Table Add(Range Range, int NumRows, int NumColumns, ref object DefaultTableBehavio

  • 2
    点赞
  • 3
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值