2018年6月编程语言tiobe排行

2018年6月编程语言tiobe排行

六月标题:TypeScript最终进入TIOBE指数前100名

本月,TypeScript首次在TIOBE指数排名前100名的第93位出现。微软的语言已经追踪了几年,但尽管它在业界的知名度似乎很高,但从未达到前100名。应注意足够的牵引力。TypeScript是JavaScript的一个严格的超集,这意味着您可以将它与现有的JavaScript一起使用。但是由于类型注释的缘故,它为JavaScript语言增加了很多额外的类型安全性。从这个意义上讲,它是JavaScript的改进版本。Google采用TypeScript旁边的JavaScript变体语言Dart这一事实证明了TypeScript有着光明的未来。

重要的提示。自2018年2月起,SQL再次添加到TIOBE索引中。原因是SQL似乎是Turing完成的。因此,该语言没有最近的历史,因此SQL语言看起来可能非常快。不是这种情况。

TIOBE编程社区索引是编程语言普及的一个指标。该指数每月更新一次。评级是根据世界各地熟练工程师,课程和第三方供应商的数量确定的。谷歌,必应,雅虎,维基百科,亚马逊,YouTube和百度等流行搜索引擎用于计算收视率。需要注意的是,TIOBE索引不是关于最好的编程语言,或者是大多数代码行已经写入的语言。

索引可用于检查您的编程技能是否仍然是最新的,或者在开始构建新的软件系统时作出关于应采用哪种编程语言的战略决策。TIOBE指数的定义可以在这里找到







/END

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页