黑苹果升级驱动后WIFI不能启动的解决

无事生非的开始

原来升级驱动都是手工GIT下载,xcode编译,然后放入EFI。
自从发现Clover Configurator中的kexts安装,能自动升级驱动,才发现自己多傻。
这不昨天闲来无事,升级了一大波驱动 ,心中暗爽,好象换了台新本子一样。

有事就摆平它

没想到重启后,WIFI不能打开。再次重启又可以了。然后再重启几次全不行了。
目光扫描kexts/other中的一大波驱动。看上去AirportBrcmFixup.kext 这个驱动 和WIFI应该严重相关。升级后的版本是2.1.1 。
替换回原来的版本2.0.7重启,发现正常。

找找原因吧

上github,看看版本变化 :
https://github.com/acidanthera/AirportBrcmFixup/releases

在这里插入图片描述
看上去从2.0.8起就有了大的变化。 最新11.0版本,也就是Big Sur系统中,已经将AirPortBrcm4360驱动移除,需要将Wi-Fi驱动单独加载。老的2.0.7版本的AirportBrcmFixup.kext可能应该会让Big Sur启动不了(我用的是10.5.7版本macOS),因此大于2.0.7的新版本中移动了这些驱动。观察这个二个驱动可以验证:
在这里插入图片描述
2.1.1版本中多出个PlugIns文件夹,应该是我需要的驱动 。

快捷解决

最新的AirportBrcmFixup.kext (v2.1.1) 文件复制到Other。然后右键->显示包内容。找到PlugIns文件夹,
直接将AirPortBrcm4360_Injector.kext 和 AirPortBrcmNIC_Injector.kext文件拖到Other中,重启OK。

终极解决

既然说我用的这个网卡Brcm43XX是免驱的,为什么还需要这样折腾?
我尝试把上面提到的三个驱动全删除了,重启电脑,WIFI正常工作,看了我是画蛇添足了。
如果你的无线网卡不是免驱的,这文章也许有参考价值。如果免驱,就不要装AirportBrcmFixup.kext。

不是我吹,也不是强迫症,就是要一切用最新的,尤其是不用花钱的,你说呢? why not …

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页