python常用内值函数算法复杂度

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ECHOutopia/article/details/69943883

之前很长一段时间我计算字典长度都是自己维护一个长度变量,每次字典元素有增减就改变变量,今天发现len()对大多数常见数据结构都是O(1)的,我当时就崩溃了,原来我多此一举了。
这里是常见数据结构的函数复杂度:
https://wiki.python.org/moin/TimeComplexity 

stackover相关问题:
http://stackoverflow.com/questions/1115313/cost-of-len-function


本人处于个人兴趣,创建了一个个人公众号,每天筛选国外网友发现的有趣的事情推送到公众号,欢迎关注!
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页