win10安装不同版本jdk环境配置

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Early_Bird_/article/details/88780252

首先从官网下载好jdk,然后自己找一个文件夹,并创建两个文件夹,一个安装jdk,一个安装jre(安装时第一次是选择安装jdk的文件夹,第二次是选择安装jre的文件夹,这样将运行环境和开发工具包区分开,有助于后面的使用)。接下来就是环境配置,在电脑的属性里找到高级系统设置,然后找到环境设置,先在系统变量里创建JAVA_HOME,为自己的jdk命名为如下的格式JAVA_HOME
后面切换的时候就只需更改JAVA_HOME中的变量就行了,然后找到PATH,配置为
PATH
注意不要少个符号或多个符号(我之前就是没注意到,加了个双引号,一直不行)
最后就是CLASSPATH,配置为:
CLASSPATH
所有的步骤就是这样。我自己是先安装的jdk8,再安装的jdk11,好像jdk8以上系统会自动将
BECAREFUL
这个目录添加到PATH中,(这个目录中的JAVA版本是你最先安装的版本,我先安装的jdk8,版本就是1.8,后面安装似乎也不会改变这里面的东西)如果你之前配置PATH时,将你添加的东西加到了这个路径的后面,当你切换版本时,不会成功。必须将你添加的东西放到这个的前面,你才能够顺利的切换jdk版本。(我的电脑在
BECAREFUL
BECAREFUL
这两个目录中找不到上面javapath中的三个文件)所以,如果你的电脑在这当中找到了这三个文件,请参考另外的博客。
[^1]第一次写博客,不足之处敬请谅解,如有错误请指出,谢谢。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页