Linux环境下载命令

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Easadon/article/details/82026307

1.wget

wget 是一个从网络上自动下载文件的自由工具,支持通过 HTTP、HTTPS、FTP 三个最常见的 TCP/IP协议 下载,并可以使用 HTTP 代理。"wget" 这个名称来源于 "World Wide Web" 与 "get" 的结合。所谓自动下载,是指 wget 可以在用户退出系统的之后在继续后台执行,直到下载任务完成。

2.yum

Yum(全称为 Yellow dog Updater, Modified)是一个在Fedora和RedHat以及CentOS中的Shell前端软件包管理器。基于RPM包管理,能够从指定的服务器自动下载RPM包并且安装,可以自动处理依赖性关系,并且一次安装所有依赖的软件包,无须繁琐地一次次下载、安装。

3.apt-get install

apt-get是高级包装工具(英语:Advanced Packaging Tools,简称:APT)是 Debian及其衍生发行版(如:Ubuntu)的软件包管理器。APT可以自动下载,配置,安装二进制或者源代码格式的软件包,因此简化了 Unix系 统上管理软件的过程,apt-get命令一般需要root权限执行,所以一般跟着 sudo命令。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页