Go语言中使用JWT作为授权令牌

官网

JWT官网

简介

JSON Web Token (JWT)是一个开放标准(RFC 7519),
它定义了一种紧凑的、自包含的方式,用于作为JSON对象在各方之间安全地传输信息。
该信息可以被验证和信任,因为它是数字签名的。

使用场景

  • Authorization (授权) :
    • 这是使用JWT的最常见场景。一旦用户登录,后续每个请求都将包含JWT,允许用户访问该令牌允许的路由、服务和资源。
    • 单点登录是现在广泛使用的JWT的一个特性,因为它的开销很小,并且可以轻松地跨域使用。
  • Information Exchange (信息交换) :
    • 对于安全的在各方之间传输信息而言,JSON Web Tokens无疑是一种很好的方式。
    • 因为JWT可以被签名,例如,用公钥/私钥对,你可以确定发送人就是它们所说的那个人。
    • 另外,由于签名是使用头和有效负载计算的,您还可以验证内容没有
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值