你 别 看 我 的 源 代 码

你 别 看 我 的 源 代 码[推荐]
article_disp_3.gif
提供人昵称:鹏程.Net 作者:鹏程.Net

有时候好不容易写出来的程序代码被别人抄去,心里一定不好受。这还是小事,但如果在我们的源代码中有一些不希望让别人知道的内容,比如密码、Action的指向等,这些一旦被人利用,那后果有时是不堪设想的。而网页加密就是我们现在需要解决的问题。下面就我在网页制作中的一些经验向大家介绍一些简单的防范方法。

1、禁止右键
看到这里大家一定会想,这招有很多人介绍过了,而且破解的方法也有很多。但我这里要说的是另一种方法,而且我试了很多方法都没有能破解。具体如下:
<html>
<head>
<script>
function stop(){
alert("试试能破解吗?");
return false;
}
document.oncontextmenu=stop;
</script>
<boyd>你可以按右键、shift+F10和右ctrl左边的那个键试试!看能不能解。^_^</body>

大家试试,看能不能破解!你可以将alert("试试能破解吗?");这句去掉,这样当按右键时就什么反应也没有了,就好像没有右键功能一样。

2、禁示查看源代码
我们已经禁了右键,但从"查看"菜单下的"源文件"中同样可以看到源代码,下面我们就来解决这个问题:
其实这只要使用一个含有<frame></frame>标记的网页便可以达到目的。
<frameset>
<frame src="你要保密的文件的URL">
</frameset>
这样当有人使用"查看"下的"源文件"的时候,看到的将是上面的那段代码,而你真正的文件又躲过一劫。

3、禁示另存为
通过上面的两步好像你的源代码已经安全了,但别忘了,别人还可以将你的页面保存下来,再慢慢分析。不过别担心,下面我们来解决这个问题。
在你要保密的网页中加入以下代码:
<noscript>
<iframe src="*.htm"></iframe>
</noscript>
现在如果有人想保存你的网页,等他保存到一部分的时候IE就会帮你告诉他,无法保存该WEB页,并将己保存的那部分文件删除,你就偷乐吧,呵呵!

以上只是我的一点点小花招,希望高手见了不要见笑。最后我再多说一句,大家最好还是不要将重要的信息保存在网页里,因为这样终究不安全。

阅读更多
个人分类: WINDOWS程序设计
上一篇制作新闻点击次数自动加“1”
下一篇一些ASP初学者常用的代码
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭