想转行做嵌入式可以做哪些东西?

这几年嵌入式开发的人才需求量比较大,像物联网应用的普及、5G的普及等,都会增加嵌入式开发岗位的需求。嵌入式就业范围很广,有嵌入式linux c/c++开发,驱动开发,单片机应用开发,FPGA,DSP,各种工控相关开发等。

智能家居、智慧农业、智慧交通、自动驾驶等等,基本都离不开嵌入式技术,很简单的道理,你肯定需要终端(硬件)去执行控制或采集数据,如果用纯硬件实现,基本不太可能,所以这种产品就需要在硬件基础上写程序,这不就是嵌入式工程师的工作嘛。

就像以前的大哥大,以前就只能打电话,但是有了2G、3G、4G、wifi以后,用途就多了。

应用场景多了,对这块的需求都是五花八门的,也需要大量工程师去开发。

所以以我在这行的经验,建议有兴趣的小伙伴来从事嵌入式开发工作岗位,但是要想入行还是得技术过关才是。我从入行到现在也找过不少的资料,也有入坑浪费了很多时间。现在我整理了一些嵌入式发展、技术提升的学习路线和项目资料,包括之前的面试经验都无偿分享。需要的小伙伴可以加我微信一起交流~

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值