EricLee

不在于选择什么 而在于坚持多久

IBM 经典销售面试题:营销理念的终极挑战

今天,我和一个做市场的朋友探讨一道关于营销理念的脑力测试题,比较的精妙。后来他才告诉我是IBM 销售面试题。写出来与大家分享一下,想挑战一下自己销售能力的朋友不妨一试。

正题:妈妈有2000元,要分给她的2个孩子。由哥哥先提出分钱的方式,如果弟弟同意,那么就这么分。但如果弟弟不同意,妈妈会没收1000元,由弟弟提出剩下1000元的分钱方式,这时如果哥哥同意了,就分掉这剩下的1000元。但如果哥哥也不同意,妈妈会把剩下的1000元也拿走,然后分别只给他们每人100元。

问:如果你是哥哥,你会提出什么样的分钱方式,使你有可能得到最多的钱?(最小单位1元)

阅读更多
文章标签: ibm 面试 测试
想对作者说点什么? 我来说一句

华为销售精英挑战赛PPT

2015年06月22日 3.04MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

IBM 经典销售面试题:营销理念的终极挑战

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭