智能手机网页开发笔记

画面上有一个温度按钮,点击按钮时弹出温度选择的下拉框。

要求弹出的下拉框与select控件的下拉框一样。

实现方案:

在温度按钮上覆盖一个与温度按钮同样大小透明的select控件。

点击温度按钮时,实际上点击的是select控件。

代码如下:

<div style="width:220px;height:220px;background-image:url(button.jpg);overflow:hidden;">
<select style="width:240px;height:222px;border:none;margin-left:-1px;margin-top:-1px;color:transparent;background-color:transparent;-webkit-appearance: none;">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
</select>
</div>

关键点:

1、div的overflow要设为hidden。

2、select控件的宽度要大于div的宽度加上select控件的下拉箭头的宽度,这样才能隐藏select控件的下拉箭头。

3、select控件的高度为div控件的高度+2,marging-left,marging-top为-1px,保证select控件获得焦点时不会露馅。

4、select控件的前景色和背景色都要设为透明。

5、为了兼容浏览器,加上-webkit-appearance: none;

阅读更多
个人分类: Client
上一篇SSO学习笔记
下一篇SpringMVC提交数组时不能超过256个值
想对作者说点什么? 我来说一句

firefox插件

2007年12月04日 202KB 下载

安卓智能机使用教程-入门

2011年07月20日 1.79MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭