【Bug】01_VMware虚拟机中鼠标左右键失灵

01 问题描述:

    VMware进入系统(ubuntu16.04&14.04),鼠标左右键失效。

    具体表现为:自宿主系统进入VM鼠标左右键有效,1-3秒过后,鼠标失效;同时,鼠标滚轮有效,且当鼠标移动至相应快捷方式上会有正常提示(例:terminal);然后切换到宿主系统,再切换回VM中,同上表现,仅有1-3秒钟的有效时间。

02 系统配置:

  •     宿主系统:win10
  •     VMware workstations 12 pro
  •     VM系统:ubuntu16.04&14.04(经检索上述现象同样出现在其他系统)

03 参考链接:

    建议先检查下述解决方案(二),然后在参考解决方案(一),因为我是按照我解决问题的历程进行整理的,有可能是两种原因导致,也有可能是单一原因导致。

04 解决方案(一):

    问题的根源: VMWARE和电脑默认声卡冲突

    可以尝试禁用声卡然后看看VMWARE里能不能点鼠标了. 或者不禁用声卡但是关掉所有发声的软件,比如音乐播放器等.

    解决办法是用别的声音输出,比如HDMI外接显示器发声,比如蓝牙音箱发声,总之默认声卡只要发声,vmware里鼠标就会失灵

    我的解决方案:前两次出现上述问题,考虑到声卡驱动冲突问题,宿主系统(win10)更新声卡驱动(即使声卡驱动已经是最新,也可以通过驱动精灵进行驱动的重装,前两次出现上述问题,亲测有效)


05 解决方案(二):

    软件有冲突,我安装了一个桌面日历软件(若有安装相关软件一般有设置为开机自启),当软件开启的时候,VM中的鼠标就会出问题上述问题。

    我的解决方案:关闭桌面日历软件,若有设置为开机自启,则注意在使用VM时及时关闭,或者直接关闭开机自启(多次出现问题,反复折腾了好几天,浪费了很多时间,所以我就直接弃用了,毕竟VM目前是“必备”,痛心疾首)


06 其他尝试方案:

    (1)尝试跟新(重装)其他驱动:网卡、蓝牙等——对于我无效

    (2)更新VM至14.0.0,又更新至14.1.1——对于问题无效,但是官方说14对于win10 的适配性更好所以也就没有回退到12 (且我对于软件的兴趣总是喜欢用相对最新的,所以问题的副作用,稍有慰藉)

   

    对于渣渣的我,第一篇博客没有什么仪式感,也没有去特意准备高精尖的分析与研究,用最平常的方式,记录自己遇到的bug,更重要的是系统可以帮助到有同样困惑的同志,所以【Bug】系列应运而生。

    也希望常态化通过博客进行总结、分享、交流的方式,与君(诸位大神)共勉。

    


阅读更多
文章标签: VMware 鼠标失效
个人分类: Bug
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【Bug】01_VMware虚拟机中鼠标左右键失灵

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭