华为组织架调整,Cloud&AI升至第四大BG,打通全球第一款集成5G模组的4K直播编码器网络通信服务;谷歌宣布与IBM合作……...

关注并标星星CSDN云计算 

速递、最新、绝对有料。这里有企业新动、这里有业界要闻,打起十二分精神,紧跟fashion你可以的!

 

每周两次,打卡即read

 

更快、更全了解泛云圈精彩news

 

go go go

       Intel 10nm++ Tiger Lake晶圆首曝:核心面积增大20%(图片来源网络)

【1月15日 星期三】云の声音

 

到2021年,云数据库在整个数据库市场中的占比将首次达到50%;而2023年,75%的数据库要跑在云平台之上。

 

——  权威市场研究机构Gartner

 


【重磅要闻

华为进行组织架构调整:Cloud&AI升至第四大BG

 

有消息称,华为上周对内发布了新的人事任命文件。文件显示侯金龙担任Cloud&AIBG总裁,彭中阳任企业BG总裁,原企业BG总裁阎力大调任B类国家管理部总裁;此外吴伟涛任公司总干部部副部长,刘宏云增任东南亚地区部总裁。此次调整也意味着Cloud&AI成为继运营商BG、企业BG、消费者BG外,华为的第四大BG。

 

此前,“Cloud&AI产品与服务”和“智能汽车解决方案”在华为组织架构中属于BU部门,但层级与BG并列,同属华为的一级部门。华为内部人士表示,这是华为对ICT部门的重大变革,也是“Cloud Only”战略的进一步落地。“调整的方向和细则还在讨论。”华为内部人士说。

 

谷歌宣布与IBM合作:在云计算中心引入IBM Power系统

               

谷歌宣布与IBM达成合作,在谷歌云上推出IBM Power Systems。由于谷歌希望吸引更多企业迁移到该公司的云计算平台,因此就要为企业提供他们目前正在使用的传统基础架构和工作负载。这些工作负载中许多都在搭载Power处理器的IBM Power Systems上运行,而到目前为止,IBM几乎还是唯一一家提供云端Power系统的供应商。

 


华为:打通全球第一款集成5G模组的4K直播编码器网络通信服务

                

近日,在上海华为XLabs无线应用场景实验室,华为携手行业合作伙伴高骏,完成内置5G模组的4K直播编码器第一阶段测试工作,端到端打通了5G网络通信服务。这是全球第一个采用华为MH5000模组设备的集成测试,也是全球第一款支持NSA/SA双模模组的行业预商用产品,其标志着5G行业应用商用进程又向前迈进了一步。

 

联发科发布Helio G70处理器:不支持5G 可能由红米9首发

         

据国外媒体报道,台湾半导体公司联发科近日发布了新一代Helio G70系列处理器。据了解,Helio G70将是该公司G系列芯片组中第二款专注于游戏的SoC(系统级芯片),是一个八核芯片组,配备820MHz主频的Mali-G52 2EEMC2 GPU,支持高达8GB的1800MHz LPDDR4x RAM和eMMC 5.1存储,对CPU、GPU和内存资源进行智能管理以提高游戏性能。

 

另外这款SoC的其他功能包括支持双4G VoLTE、WiFi 5、蓝牙5.0、AI Face ID、用于快速充电的Pump Express,以及集成的VoW,以最大限度地减少语音助手的用电量。由于Helio G70 SoC驱动的手机可以提供1080 x 2520像素的最大分辨率,传言称联发科设计的处理器是为了最大化低端智能手机上的游戏体验。此外各种报道表明,即将推出的小米红米9可能是首款搭载该公司新一代Helio G70处理器的手机之一,这款手机上个月被泄露,预计将于2020年第一季度发布。 

 

恩智浦半导体推出S32G车辆网络处理器 支持最新ADAS应用

据国外媒体报道,近日,荷兰芯片制造商恩智浦半导体(NXP Semiconductors)宣布推出全新S32G车辆网络处理器。据了解,S32G处理器是恩智浦半导体于2017年推出的S32家族的最新成员,是全球首款将传统MCU与ASIL D功能安全支持、网络加速和高性能应用处理器集成在一起的处理器。与以前在单个设备中提供的功能相比,它提供了更高级别的功能。这种新型处理器在将汽车行业的标准转向高性能的基于域的汽车框架方面发挥了关键作用,标志着汽车架构设计和实现方式的一个重要转折点。此外,它还简化了典型的软件复杂性,并提高了车辆的安全性。

 

云技术专利排名:腾讯第一,阿里第二,360位第三

 

知识产权出版社i智库发布《中国互联网云技术专利分析报告》。报告显示截至2019年12月互联网企业在云技术领域的中国专利申请量共计139780件,其中腾讯、阿里巴巴、奇虎360位居专利申请榜前三位,分别达到4899件、3671件和2607件;百度、小米、京东、乐视、金山等公司位居其后。另外有四家通信企业入围了榜单,烽火通信申请量为324件,排名第17位;迈普通信申请量为237件,排名第25位;星网锐捷申请量为176件,排名第34位;京信通信申请量为149件,排名第45位。

 

发力5G!三星宣布收购美国网络服务提供商TWS

 

近日消息,三星电子宣布公司将收购美国网络服务提供商TeleWorld Solutions (TWS),三星称根据双方达成的协议,TWS将成为三星电子美国公司的全资子公司,但三星并未披露这笔收购交易的价值。三星还表示,在美国5G基础设施需求增长,4G LTE网络得到加强的背景下,这笔收购交易将能够让公司提供端对端解决方案,从半导体、手机到网络基础设施业务。

 

“移动运营商对于改进他们的4G和5G网络需求日益增长,收购TWS将能够让我们满足这一需求,并为加强我们对客户的服务能力创造机会。”三星执行副总裁、网络业务主管Paul Kyungwhoon Cheun在一份声明中称。

 

微软正式终止支持Win7

              

日前微软将正式停止对Windows 7系统的外延支持,意味着除了个别付费用户之外,微软不会再给Win7系统提供安全补丁。日前微软再次呼吁大家尽快升级Windows 10,Win7系统不再安全。微软表示,停止外延支持之后,Win7没有安全补丁的话很容易面临网络威胁,安全性无法保障,所以微软强烈建议大家升级到Win10系统上来。



福利

扫描添加小编微信,备注“姓名+公司职位”,加入【云计算学习交流群】,和志同道合的朋友们共同打卡学习!
推荐阅读:
真香,朕在看了!
发布了243 篇原创文章 · 获赞 1128 · 访问量 84万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览