FLQ77的博客

正在自学的前端小白的博客

选择符API

querySelector( )方法

querySelector( )方法接受一个CSS选择符,返回与该模式匹配的第一个元素,如果没有找到则返回null。看下面列子:

//取得body元素
var body = document.querySelector("body");

//取得ID为"myDiv"的元素
var myDiv = document.querySelector("#myDiv");

//取得类为"myClass"的元素
var myClass = document.querySelector(".myClass");

//取得类为"btn"的第一个图像元素
var img = document.body.querySelector("img.btn");

通过Document类型调用querySelector()方法时,会在文档元素的范围内查找匹配的元素。而通过Element类型调用querySelector()方法,只会在该元素后代元素的范围内查找匹配的元素。

querySelsetorAll( )方法

querySelectorALL( )接受的参数跟querySelector( )方法一样,但返回的是该模式匹配的所有元素。

matchesSelector( )方法

这个方法接收一个参数,即CSS选择符,如果调用元素与该选择符匹配,返回true;否则返回false。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/FLQ77/article/details/79972826
个人分类: 学习笔记----JS
上一篇JSONP跨域
下一篇scrollIntoView( )方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭