使用xshell向服务器上传大文件(大于4G)的方法

写在前面

最近在做语音识别的项目,自己的电脑渣所以难免要连到实验室服务器上跑。但是有一些语音库没法直接下载到服务器,只能先下载到我的电脑上再上传到服务器上。但是xshell只能上传4G以下的文件(好像是因为基于SSH协议的原因?计网课是水过去的kkk),本地切分文件又麻烦,百度也百度不到好办法,还好我问了神奇的学长(笑),只需要下载一个程序(这不是打广告)就可以解决这个问题。那么,就开始吧。


1.百度搜索Everything,进入官网下载。这个程序体量非常小,可以放心下载。

 

2.按照步骤安装,图标是这样的

 

3.打开,在任务栏右下角找到它

 

4.右键单击选项,选中HTTP服务器

 

5.勾选启用服务器,设置HTTP服务器用户名以及HTTP服务器密码。设置好后点击确定

 

6.win+R打开运行,键入cmd打开命令窗口,键入ipconfig查看自己的以太网IPv4地址。

 

7.打开浏览器,在地址栏输入自己的IPv4地址,在弹出的对话框中输入刚才在Everything选项卡中设置的用户名和密码。点击“登陆”后是这样的

 

8.在搜索栏输入你想要上传到服务器的文件名+后缀名,回车后得到结果

 

9.在文件上单击右键,点击复制链接地址。

 

10.回到xshell,输入

wget 链接地址 --user 在everything选项中设置的用户名 --password 在everything选项中设置的密码 (每个词/短语之间有空格,--和后面的词之间无空格)。

 

11.然后就开始传输啦!我这边平均速度能达到10M/S,还是很快的。


以上,xshell传大文件的保姆级别教程就结束了,如果能帮到屏幕前的你我会很开心的❛‿˂̵✧

 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页