实训:Junit

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Fast_G/article/details/79959335

Junit

Junit是一个java语言的单元测试框架。下面以HelloWorld类为例总结Junit的使用。

首先需要下载Junit的jar包,然后编译HelloWorld类和HelloWorldTest类,最后执行测试命令。
Command

HelloWorld类如下:
HelloWorld

HelloWorldTest类如下:
HelloWorldTest

在HelloWorldTest类中,静态导入org.junit.Assert可以直接引用静态方法assertEquals,导入org.junit.Test可以使用@Test注解,表示测试方法。HelloWorld的方法getHello将成员str设置为"Hello World!",而HelloWorldTest的测试方法testHello判断调用方法getHello之后,str的值是否为"Hello World!"

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页